You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Air di Jl. Griya Pratama Raya Dikuras
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Saluran Air Jl Griya Pratama Raya Kelapa Gading Dikuras

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, tengah menyelesaikan pengerjaan pengurasan saluran air Jl Griya Pratama Raya, Kelurahan Pegangsaan Dua.

Kami kerahkan 13 personel untuk melakukan pengurasan saluran air ini,

Kepala Satpel SDA Kelapa Gading, Citrin Indriati mengatakan, panjang saluran yang dikuras mencapai 330 meter dengan lebar 70 sentimeter dan kedalaman sedimen lumpur 40 sentimeter.

Saluran Penghubung Kelapa Nias Dikuras

"Kami kerahkan 13 personel untuk melakukan pengurasan saluran air ini," ujar Citrin, Rabu (21/4).

Dikatakan Citrin, pengerjaan pengurasan saluran air tersebut sudah dilakukan sejak 6 April lalu dan ditargetkan rampung pada akhir April mendatang. Saat ini, pengerjaan pengurasan saluran air sudah mencapai panjang 150 sentimeter dan berhasil mengangkut 4.150 karung berisi sampah dan lumpur.

"Pengurasan dilakukan secara manual menggunakan peralatan seperti, cangkul, ember, cangkarang, palu bodam, linggis dan lainnya. Selain itu, satu unit pompa alkon juga dikerahkan untuk mengeringkan saluran agar pengangkatan sedimen lumpur bisa dilakukan secara maksimal," katanya.

Adapun kendala yang dihadapi dalam pengerjaan pengurasan saluran ini yakni banyak saluran yang tertutup inrit oleh warga.

"Untuk saluran yang tertutup inrit, personel kami mengurasnya dengan cara masuk ke dalam inrit tersebut," tandasnya.

Ditambahkan Citrin, pengurasan saluran dilakukan menindaklanjuti permohonan dari warga setempat sekaligus sebagai upaya mengantisipasi genangan dan banjir di kawasan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3039 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1047 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye984 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik